Pendampingan Pembelajaran Kosakata Bahasa Arab Melalui Media Gambar di MIN 4 Kota Palangka Raya - Tyas, Tri Sandi Wahyuning; Ilmiani, Aulia Mustika; Arbainah, Arbainah (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pendampingan pembelajaran kosakata bahasa arab melalui media gambar di MIN 4 Kota Palangka Raya salah satu upaya untuk mengenalkan dan memahamkan siswa kosakata baru, melibatkan kelas VI B sebagai subjek. Tujuannya adalah untuk mengetahui efektivitas penggunaan media gambr dalam proses pembelajaran kosakata Bahasa Arab. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) melalui terlaksananya Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Hasil penelitian menunjukkan media gambar secara signifikan mempermudah pengenalan, pemahaman kosakata dan memperkuat daya ingat siswa terhadap mteri yang telah disampaikan. Media gambar terbukti sebagai media pembelejaran yang efektif salam pembelajaran bahasa Arab di tingkat MI.