Peningkatan Kedisiplinan Pekerja pada PT Batam Lintas Valasindo - Sentoso, Antony; Chou, Cindy (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sumber daya manusia merupakan faktor penting yang memengaruhi pertumbuhan dan keberhasilan perusahaan. Salah satu aspek kualitas SDM yang berperan signifikan adalah kedisiplinan kerja. Tujuan dilakukannya penelitian adalah untuk mengatasi permasalahan tingkat kedisiplinan yang rendah, seperti keterlambatan dan pelanggaran aturan kerja. Penelitian menggunakan metode observasi dan dokumentasi untuk mengumpulkan data tentang perilaku pekerja, termasuk pola kehadiran dan catatan keterlambatan. Hasil implementasi menunjukkan adanya peningkatan kepatuhan terhadap aturan kerja dan penurunan signifikan dalam kasus keterlambatan serta ketidakhadiran tanpa izin. Data absensi sebelum dan sesudah pelaksanaan program mengindikasikan dampak positif dari program ini. Selain itu, survei kepuasan karyawan menunjukkan bahwa program ini meningkatkan motivasi, semangat kerja, dan kepuasan terhadap lingkungan kerja yang lebih terstruktur.