Kampus Mengajar Angkatan 8 dan Implikasinya pada Literasi dan Numerasi Siswa di SDN Bakalan - Septiana, Ayu Rizki; Hanafi, Moh.; Nisya, Firly Salsabilla Difa; Ardhianti, Kiky; Karimah, Umi Lina Adibatul (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Artikel ini disusun untuk melaporkan hasil pengabdian kepada masyarakat yang merupakan kolaborasi antara Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan mahasiswa pada program Kampus Mengajar Angkatan 8 di SDN Bakalan. Ada empat program kerja yang disusun bersama dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa di SD tersebut, diantaranya adalah tongkrongan baca, NNT (nonton, nulis, tayangkan), puzzle numerasi dan math duel. Keempat program kerja tersebut diimplementasikan selama penugasan Kampus Mengajar dan hasilnya menunjukkan peningkatan kemampuan literasi sebesar 17% dan kemampuan numerasi sebesar 29%.