Implementasi Teknologi Digital dalam Kegiatan Pembelajaran di MTs Nurul Falah - Syaftinentias, Widi; Yolanda, Rizky; Ayuri, Sati Juli; Masran, Silviana (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Sebagian besar sektor bidang telah dipengaruhi oleh teknologi digital, salah satunya bidang pendidikan. Dengan adanya teknologi digital, diharapkan proses pembelajaran dapat ditingkatkan. Teknologi ini menawarkan berbagai media pembelajaran, mengurangi keterbatasan ruang dan waktu, serta meningkatkan keterampilan digital siswa. Mitra dalam kegiatan pengabdian ini adalah siswa Mts Nurul Falah Airmolek. Berdasarkan observasi awal menunjukkan bahwa penggunaan teknologi digital di Lokasi ini masih sangat minim. Oleh karena itu, teknologi digital dapat menjadi Solusi bagi Pendidikan yang mengalami keterbatasan ruang belajar, terutama dengan fasilitas yang tersedia untuk penerapannya. Diharapkan melalui kegiatan PKM ini, diharapkan pengetahuan siswa tentang teknologi digital dapat meningkat, serta dapat memicu motivasi mereka dalam belajar. Hal ini juga bertujuan agar menumbuhkan sikap positif dan komitmen yang kuat terhadap Pendidikan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode analisis, pendidikan, dan edukasi yang akan dilaksanakan oleh tim pelaksana pengabdian. Pengabdian ini nantinya akan menggunakan presentasi serta simulasi pengenalan dan penerapan teknologi digital dalam pembelajaran. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya kemampuan dan pengetahuan siswa mengenai teknologi digital dan penerapannya dalam pendidikan, untuk kemudian dilanjutkan dengan pemanfaatan teknologi digital dalam kegiatan belajar.