Optimalisasi Pembinaan Ngaji Bersama Dalam Hapalan Do’a Harian Dan Bimbingan Baca Tulis Alqur’an Kepada Anak Di Mesjid Al Hidayah Kampung Gandasoli - Nurseha, Afif; Artika, Agnia; Risyanti, Eva; Azzahra, Fira Nur; Rahayu, Rahayu (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dapat mewujudkan sebuah pengaruh baru di kalangan masyarakat salah satunya di bidang keagamaan, sehingga nantinya akan ada dampak yang ditimbulkan dari diadakannya pengabdian kepada masyrakat tersebut. Seperti halnya pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Desa gandasoli kecamatan tanjungsiang kabupaten subang, mahasiswa sebagai agen perubahan dapat memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui program ini. Dalam hal ini bertujuan untuk mengetahui dampak pengabdian kepada masyarakat terhadap kegiatan keagamaan bagi Anak-anak dan masyarakat di Desa gandasoli. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian Lapangan (penelitian lapangan) dengan pendekatan deskriptif kualitatif yang Objeknya adalah kampung gandasoli serta Subjeknya adalah Anak-anak dan masyarakat. Dalam Penelitian ini diketahui bahwa dampak pengabdian kepada masyarakat dalam Kegiatan Keagamaan Bagi Anak-anak dan masyarakat dapat memberikan dampak positif melalui program-program yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa.