Pak, Anak Saya Masih Mengompol. Apa yang Harus Saya Lakukan?: Edukasi Parenting tentang Problematika pada Masa Kanak-kanak di Desa Banjar Kecamatan Galis Kabupaten Bangkalan - Bawono, Yudho (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi parenting tentang problematika pada masa kanak-kanak. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode ceramah, yang dilakukan dengan cara menyampaikan materi edukasi parenting tentang problematika pada masa kanak-kanak kepada khalayak sasaran/ masyarakat secara langsung atau dengan cara lisan dengan bantuan power point. Para peserta terdiri dari ibu-ibu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan mahasiswa Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Banjar, Kecamatan Galis Kabupaten Bangkalan. Sebelum penyampaian materi edukasi parenting, dilakukan pengisian lembar pre-test lebih dahulu terkait pengetahuan peserta tentang problematika pada masa kanak-kanak. Setelah penyampaian materi edukasi parenting, peserta dipersilakan untuk melakukan tanya jawab dengan pemateri. Selanjutnya, acara pengabdian kepada masyarakat ditutup dengan pengisian lembar post-test. Hasil pre-test dan post-test kemudian dibandingkan. Hasil menunjukkan para peserta memiliki peningkatan pengetahuan terkait bagaimana mengatasi problematika anak-anaknya.