Sosialisasi Mahasiswa Pasca Sarjana Iain Sorong Ke TPQ Al-Islami Fakfak Peran Penting TPQ Dalam Pembentukan Karakter Anak Bangsa - Alhamid, Yejen; Katmas, Nur Eni; Heremba, Saida; Heremba, Rakiba; Habibah, Habibah; Kamariyah, Sitti; Nur, Indria; Alkatiri, Nony Basma (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pendidikan karakter merupakan elemen penting dalam pembangunan bangsa, terutama dalam konteks sosial dan pendidikan di Kabupaten Fakfak. Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) memiliki peran strategis dalam membentuk karakter anak melalui nilai-nilai moral dan spiritual. Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi peran TPQ dalam pendidikan karakter dan menganalisis dampak sosialisasi mahasiswa pascasarjana IAIN Sorong terhadap TPQ Al Islami dan masyarakat sekitar. Metode Kegiatan yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif, melibatkan wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil Kegiatan menunjukkan bahwa TPQ tidak hanya berfungsi sebagai lembaga pendidikan agama, tetapi juga sebagai agen pembentuk karakter yang kuat bagi anak-anak di Kabupaten Fakfak.