Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Carmelova Anugrah Indonesia Di Jakarta Selatan - Rahmadianti, Viola Citra; Susanti, Fahmi (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin terhadap kinerja karyawan pada PT. Carmelova Anugrah Indonesia di Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 43,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,722 > 2,002). Disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 43,5% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,689 > 2,002). Motivasi dan disiplin secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,156 + 0,386X1 + 0,458X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 61,1% sedangkan sisanya sebesar 38,9% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (44,760 > 2,770).