Pengaruh Disiplin Kerja Dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan PT. ACS Jakarta Selatan - Nabila, Fuja Dinda; Sularmi, Lili; Supriadi, Hamdi (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan punishment terhadap kinerja karyawan PT ACS Jakarta Selatan. Metodologi penelitian yang digunakan menggunakan metode Kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 karyawan pada PT ACS Jakarta Selatan dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 60 responden dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data dengan cara kuesioner. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana dan berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: Terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT ACS Jakarta Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 15,711 + 0,606X. Nilai korelasi sebesar 0,615 (kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 37,8%. Nilai thitung 5,939 > ttabel 2,001 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh punishment terhadap kinerja karyawan pada PT ACS Jakarta Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y=25,415 + 0,386X. Nilai korelasi sebesar 0,411 (Cukup kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 16,9%. Nilai thitung 3,436 > ttabel 2,001 dengan signifikan 0,001 < 0,05. Secara simultan Terdapat pengaruh disiplin kerja dan punishment terhadap kinerja karyawan pada PT ACS Jakarta Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y=14,739 + 0,560X1 + 0,076X2. Nilai korelasi sebesar 0,618 (kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 38,3%. Nilai Fhitung 17,655 > Ftabel 3,16 dengan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05.