Menumbuhkan Cinta Literasi Pada Anak Usia Dini di Taman Kanak-kanak BIAS Tegal Melalui KALIH (Kegiatan Literasi Hebat) - Safudin, Ahmad Faiz; Attazky, Agil Agung; Destiani, Alifa Fajar; Anantama, Bayu Surya; Zulfiana, Dita; Fuada, Sania Fitra; Mukaromah, Siti; Wulandari, Suniawati; Lestari, Vita Indah; Asfar, ‘Aisya Luthfiana (Universitas Tanjungpura, 2024)
Bahasa Indonesia merupakan identitas formal dan kebudayaan bangsa Indonesia. Selain itu, bahasa Indonesia juga menjadi perantara komunikasi bagi bangsa Indonesia. Oleh karena itu, Bahasa Indonesia diajarkan mulai dari pendidikan usia dini hingga perguruan tinggi. Tak terkecuali di Taman Kanak-kanak Bina Anak Sholeh Tegal (BIAS Tegal). Kemampuan literasi pada anak usia dini mengalami perkembangan yang sangat pesat. Oleh karena itu, Kegiatan Literasi Hebat (KALIH): Menumbuhkan Cinta Literasi Pada Anak Usia Dini di Taman Kanak-kanak BIAS Tegal dilaksanakan. KALIH menjadi salah satu upaya untuk menumbuhkan cinta literasi pada anak usia dini lewat dongeng dan permainan tradisional.