Rancang Bangun Sistem Informasi Ketarunaan Politeknik Penerbangan Surabaya - Erghoza, Rheinard; Irfansyah, Ade; Dwiyanto, Dwiyanto (Politeknik Penerbangan Surabaya, 2024)
Seiring dengan kemajuan teknologi media informasi, sistem informasi ketarunaan di Politeknik Penerbangan Surabaya menjadi semakin penting sebagai sarana untuk mempermudah taruna dalam melakukan perizinan online, serta menginput data prestasi dan jasmani. Selain itu, sistem ini juga mendukung tim Pusat Pembangunan Karakter dalam menilai aspek non-akademik untuk kenaikan tingkat taruna. Oleh karena itu, proyek akhir ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah website sistem informasi ketarunaan Politeknik Penerbangan Surabaya yang lebih interaktif dengan fitur yang lebih lengkap. Penelitian ini menggunakan metode waterfall yang terdiri dari lima tahapan: analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Metode ini memudahkan peneliti dalam melakukan riset kebutuhan pengguna yang menjadi dasar perancangan website. Hasil dari penelitian ini diharapkan mempermudah taruna dalam melakukan perizinan online serta membantu tim Pusat Pembangunan Karakter dalam penilaian kenaikan tingkat, serta memfasilitasi penyusunan data ketarunaan di Politeknik Penerbangan Surabaya. .