ANALISIS PENGARUH AIRPORT SELF SERVICE TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA JASA DI BANDAR UDARA INTERNASIONAL HUSEIN SASTRANEGARA BANDUNG - Kinasih, Wening (Politeknik Penerbangan Surabaya, 2024)
PT Angkasa Pura di Indonesia sebagai pengelola bandara telah menerapkan beberapa teknologi Airport Self Service seperti Layanan Self Check-In, Flight Information Display System (FIDS), Automated Information System. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penerapan Airport Self Service terhadap kepuasan pengguna jasa di Bandar Udara Internasional Husein Sastranegara Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu dengan menyediakan data yang dapat diukur dan dianalisis secara statistik. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang ditujukan kepada pegguna jasa di Bandar Udara Internasional Husein Sastranegara Bandung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Airport Self Service berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna jasa. Variabel Airport Self Service memberikan pengaruh sebesar 96,8% terhadap kepuasan pengguna jasa, sedangkan variabel lain berkontribusi 3,2%.