Nilai Moral pada Kumpulan Puisi Anak Dongeng Pohon Pisang Karya Ahmad Sultoni sebagai Pendidikan Karakter - Afrizal, Dimas Yusuf; Sukirno; Kuntoro (UM Purwokerto Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyampaikan tujuan tertentu dari karya sastra kepada pembaca. Tujuan tersebut berupa tujuan penyampaian nilai moral, dalam kumpulan puisi anak Dongeng Pohon Pisang karya Ahmad Sultoni. Sumber data dalam penelitian ini adalah puisi-puisi dalam antologi Dongeng Pohon Piisang karya Ahmad Sultoni. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Hasil yang diperoleh terdapat gambaran nilai-nilai yang dapat dipahami oleh pembaca yaitu nilai moral, diantaranya yaitu nilai moral kesabaran, saling menyayangi, sopan santun dan bersyukur.