Analisis Kelayakan Bahan Ajar E-book Materi Lingkaran Untuk Peserta Didik Kelas VI Sekolah Dasar - Hadiyati, Tri; Purwandari, Ristiana Dyah (UM Purwokerto Press, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis tahapan penyusunan dan kelayakannya bahan ajar dalam bentuk e-book sehingga memadai digunakan dalam pembelajaran di era digital. E-book dengan materi lingkaran dalam kehidupan sehari-hari untuk peserta didik kelas VI sekolah dasar dibuat melalui penelitian pengembangan R&D model 4D (Define, Design, Develop dan Disseminate). E-book yang telah disusun kemudian dinilai dengan skor yang terdiri dari: skor validasi ahli materi 81,8, skor validasi ahli media 92,5, dan skor validasi dari pendidik 88,9 sehingga diperoleh skor rata-rata 87,7. Berdasarkan hasil analisis skor, e-book yang disusun memiliki kriteria valid, yang artinya layak digunakan untuk digunakan dalam pembelajaran. Validasi diperoleh dari ahli materi, ahli media, dan pendidik.