Efektivitas Bantuan Program Keluarga Harapan (Pkh) Terhadap Kesejahteraan Masyarakat di Kecamatan Kajang - Biyanri. S, Andi; Artati, Yuli (Pendidikan Nonformal Universitas Muhammadiyah Bulukumba, 2024)
Inovasi pada program bantuan program kelurga harapan (PKH) sangat diperlukan. Untuk ini sebab, diperlukan inovasi yang tepat agar program PKH ini bisa selaras dengan tujuan di awal bentuknya program PKH ini yaitu membantu keluarga yang tidak mampu dalam kategori Pendidikan dan Kesehatan.Penelitian ini bertujan untuk mengetahui bagaimana efektivitas program bantuan keluarga harapan (PKH) terhadap kesejahteraan masyarakat di lingkungan kassi kecamatan kajang kabupaten bulukumba yang Dimana program tersebut sudah ada pada tahun 2007 dan masuk pada wilayah kecamatan kajang pada tahun 2011. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan tehnik pengumpulan data menggunakan tehnik observasi, wawancara, dan dokumentasi. 5 orang partisipan diwawancarai secara mendalam selama bulan mei sampai juli secara offline. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan indikator efektivitas dan indikator kesejahteraan masyarakat. Secara keseluruhan efektivitas program keluarga harapan (PKH) di lingkungan kass kecamatan kajang kabupaten bulukumba cukup efektif dalam membantu masyarakat yang gtidak mampu dalam kategori Pendidikan dan Kesehatan.