Peran PT. GA2C (GUSTI AROMA ATSIRI CELEBES) Dalam Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Desa Polewali Kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba - Wina, Wina; Basra, Jumase (Pendidikan Nonformal Universitas Muhammadiyah Bulukumba, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran PT. GA2C (GUSTI AROMA ATSIRI CELEBES) dalam meningkatkan perekonomian masyarakat desa Polewali kecamatan Gantarang kabupaten bulukumba. Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan adalah melalui wawancara dengan direktur PT GA2C, manager pabrik PT GA2C serta 3 orang karyawan PT. GA2C, observasi studi kepustakaan dan dokumentasi. Metode analisis data yang di gunakan adalah dengan cara analisis data secara langsung yang terdiri dari reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Keabsahan data di uji dengan menggunakan triangulasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. GA2C sudah mampu meningkatkan perekonomian masyarakat desa Polewali kecamatan Gantarang kabupaten bulukumba, hal ini dilihat dari kemampuan PT GA2C menciptakan lapangan pekerjaan untuk masyarakat desa Polewali yang secara tidak langsung akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Polewali.