Analisis Gaya Kepemimpinan Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Di Sekretariat DPRD Kabupaten Bulungan - Desi Ratna Sari; Ika Niswatin Budiarti; Dewi Qomariah Imelda (Fakultas Ekonomi Universitas Kaltara, 2024)
Kinerja pegawai yang baik adalah kunci keberhasilan organisasi. Dengan menciptakan lingkungan kerja yang mendukung dan memastikan bahwa pegawai merasa dihargai dan didukung, sehingga dapat mencapai kinerja yang optimal dan berkelanjutan. Disinilah peran gaya kepemimpinan dan komunikasi dalam mengelola para bawahannya agar lebih efektif dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya demi menciptakan kinerja aparatur pemerintahan yang baik dan sehat. Untuk mencapai kinerja yang diinginkan pemimpin harus menjalankan fungsi dan tugas dengan cara memotivasi para pegawainya dan juga selalu menjaga berkomunikasi, sehingga mereka mengerjakan pekerjaan mereka dengan sebaik-baiknya, demi kemajuan bersama. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah Gaya dan Komunikasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Sekretariat DPRD Kab. Bulungan Jenis metode penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Sekretariat DPRD Kab. Bulungan. Pada penelitian ini menggunakan teknik probability sampling dimana semua populasi di jadikan sampel pada penelitian kali ini yaitu berjumlah 42 Sampel Responden Pegawai Sekretariat DPRD Kab. Bulungan. Pengumpulan data berupa penyebaran kuisioner. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Terdapat Gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai (2) Terdapat komunikasi berpenagruh signifikan terhadap kinerja pegwai (3) Terdapat gaya kepemimpinan dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat DPRD Kab. Bulungan.