Pendapat dari Ilmu Aqidah Terhadap Pembalakan Hutan yang Terjadi Di Indonesia - Andi Septian, Mohamad; Nurkholifah Gusliani, Annisa; Basuki, Kayla Khansa Febrina; Ahmad Al Faruk, Muhan (Lembaga Kajian dan Penerapan Nilai - Nilai Islam Unissula, 2024)
Setiap tahunnya hutan hutan Di Indonesia mengalami kerusakan dan lahan untuk hutan Di Indonesia semakin lama semakin berkurang. Kehutanan merupakan sebuah tempat dimana didalamnya bersikan sumber daya alam yang sangat melimpah. Lebarnya ukuran lahan hutan di Indonesia dipercaya dapat menjadi sumber daya untuk kehidupan sebesar 20 persen dari jumlah total masyarakat Indonesia yang hidup dikawasan sekitar hutan. Pada pelaksanaan penelitian ini penulis memakai metode kualitatif, karena terdapat data yang telah terkumpulkan dalam penelitian ini menafsirkan kejadian yang terjadi dan dikaji meggunakan berbagai metode yang sudah ada, dan juga jika nanti ada data yang berbeda akan lebih mudah menyesuaikan. Pembalakan hutan yang terjadi Di Indonesia sangatlah menghawatirkan dikarenakan pembalakan hutan teruslah berjalan.