Peranan Keluarga dalam Pembangunan Karakter Peserta Didik di MI Silahul Ulum Asempapan Trangkil Pati - Zaenuri, Zaenuri (Lembaga Kajian dan Penerapan Nilai - Nilai Islam Unissula, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena dekadensi moral yang akhir-akhir ini marak terjadi di kalangan remaja, khususnya siswa pelajar, yang terlihat dari tingginya angka tawuran, klitih, serta rendahnya akhlak di kalangan mereka. Menyikapi hal tersebut, diperlukan peran keluarga, kerja sama antara wali murid, sekolah, dan masyarakat untuk mengatasi permasalahan ini. Berdasarkan latar belakang tersebut, peneliti tertarik untuk mengkaji lebih lanjut tentang