MEMPERSIAPKAN GENERASI Z YANG BERKARAKTER DAN BIJAKSANA DALAM PENGGUNAAN TEKNOLOGI MELALUI PENDIDIKAN - Solichah, Chamidatus (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2024)
Masa kemajuan sudah memasuki masa zaman Z yang tidak terlepas dari zaman inovasi. Generasi Z adalah generasi muda yang lahir pada tahun 1998-2009 yang saat ini masih bersekolah. Agar generasi Z tidak dirugikan oleh pemanfaatan inovasi maka diperlukan pendidikan karakter. Strategi eksplorasi dalam artikel ini adalah studi menulis. Analisis berkonsentrasi pada sumber perpustakaan yang berbeda, misalnya buku harian, buku dan artikel logis untuk membedah dan mengatur data yang berkaitan dengan pemanfaatan inovasi dalam pelatihan dan sekolah karakter untuk generasi Z. Untuk mencapai tujuan pelatihan karakter, tugas sekolah sebagai lembaga pendidikan dan pembentukan sekolah karakter diperlukan. pendidik sebagai direktur sekolah untuk menetapkan model dalam pemanfaatan inovasi.