Fa'aliyah Isti'khdâm Bithâqah At-Takmilah (LAQU) Li-Tarqi'yah Mahârah Al-Qirâ'ah Fi Ta'lîm Al-Lughah Al-‘Arabiyyah Lada At-Talâmidz As-Saff As-Sâbi' Fî Al-Madrasah Al-Mutawassitah Al-‘Aziziyyah Baaknibar - Fazuhrah, Amida; Wahyudi, Hakmi; Efendi, Aprijon (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2024)
هذا البحث بحث تجريبية ويهدف إلى معرفة فعالية استخدام بطاقة التكملة (LAQU) لترقية مهارة القراءة في تعليم اللغة العربية لدى التلاميذ الصف السابع في المدرسة المتوسطة العزيزية باكنبارو. ومنهج هذا البحث من نوع البحث التجريبي ومن أدوات لجمع البيانات هي الملاحظة والاختبار. من نتائج الاختبار أعلاه، جدول مع جدول t مع 34 = df عند 5% =2,032 وعند 1%= 2,728 وبذلك يعرف أن t- hitung (5,093) >جدول t- tabel 5% (2,032) وجدول t- tabel 1% (2,728) ومعنوي Sig-(2-tailed) (0.000) < 0.05 مما يعنى أن هناك يوجد فرق في درجات تلاميذ في الاختبار البعدي في الفصل الضبطي والتجريبي. لذلك أن الفرض البديل (Ha) مقبول والفرض الصفري (Ho) مردود. وكذلك في جدول الملاحظة في استخدام بطاقة التكملة لترقية مهارة القراءة هي 94% ولذلك تكون درجة