Sosialisasi Sosialisasi Dampak Pernikahan Dini Di Desa Tanjung Harapan, Padang Jaya, Bengkulu Utara: Dampak Pernikahan Dini - Nababan, Enjelina (UNIB Press, 2024)
Kegiatan proyek kemanusiaan ini bertujuan untuk meningkatkan mindset pada masyarakat desa, baik itu dari pola pikir maupun tindakan kedepannya demi kemajuan desa Tanjung Harapan Bengkulu Utara. Dengan bantuan para mahasiswa dan para narasumber yang dihadirkan dapat mengembangkan desa menjadi lebih baik lagi. Desa Tanjung Harapan ini menjadi target yang tepat demi berlangsungnya kegiatan proyek kemanusiaan. Program ini dilakukan menggunakan metode sosialisasi dan terjun kelapangan secara langsung. Diawali dengan meneliti apa saja yang menjadi faktor ketidakmajuan desa Tanjung Harapan, kemudian dilanjuti dengan silahturahmi secara langsung pada masyarakat desa. Ada beberapa faktor yang dapat disimpulkan dari survei di desa Tanjung Harapan yaitu, banyaknya masyarakat yang masih mementingkan pernikahan dibandingkan pendidikan anak usia dini sehingga tingkat pernikahan usia dini yang terjadi masih sangat tinggi. Dengan ini, kegiatan kemanusiaan mengadakan sosialisasi tentang bahaya akan pernikahan dini, agar masyarakat paham bahaya dan dampak yang akan terjadi.