Pelatihan Pembuatan Minuman Kesehatan Siap Seduh di Desa Taba Air Pauh Kecamatan Tebat Karai Kabupaten Kepahiang - Wiradimafan, Khafit; Adfa, Morina; Martono H.P, Agus; Andini, Vicka; Avidlyandi, Avidlyandi (UNIB Press, 2024)
Pelatihan pembuatan minuman jahe instan telah dilakukan di Desa Taba Air Pauh, Kecamatan Tebat Karai, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat terkait pengolahan jahe, serta mempromosikan kewirausahaan berbasis industri rumahan. Jahe, sebagai komoditas lokal yang melimpah, memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi produk minuman instan dengan nilai ekonomi yang lebih tinggi. Melalui metode ceramah dan praktek langsung, peserta diberikan pelatihan tentang cara mengolah jahe menjadi minuman sehat siap seduh. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa masyarakat telah memahami proses pembuatan minuman jahe instan dan manfaatnya. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Taba Air Pauh dengan memanfaatkan potensi lokal.