Pengaruh Penggunaan Model pembelajaran Make A Match Dalam Pembelajaran PAI - Adesyah Pitriani (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Pemilihan model pembelajaran sangatlah penting. Artinya, bagaimana pendidik dapat memilih kegiatan pembelajaran yang paling efektif dan efisien untuk menciptakan pengalaman belajar yang baik, yaitu yang dapat memberikan fasilitas kepada peserta didik mencapai tujuan pembelajaran. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan hasil pendidikan, tidak terkecuali dalam bidang Pendidikan Agama Islam salah satunya pada mata pelajaran Akidah Akhlak. Mata pelajaran Akidah Akhlak merupakan satu bagian dari Pendidikan Agama Islam yang mempelajari tentang, tauhid, syirik, akhlak terpuji, akhlak tercela dan lain sebagainya. Model pembelajaran Make A Match dapat meningkatkan hasil belajar siswa, karena keunggulan dari model pembelajaran ini terletak pada segi kepraktisannya. Meskipun cukup praktis dan sederhana, model mencari pasangan dapat melatih serta mengkondisikan siswa bersikap mandiri sekaligus bekerjasama atau berkomunikasi dengan orang lain dalam suasana yang menyenangkan.