Pengaruh Pembelajaran Group Investigation Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPS di SMPS Al-Washliyah 4 Medan - Nabila Rahmdina Marpaung (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis seberapa Pengaruh Pembelajaran Group Investigation Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPS di SMPS Al-Washliyah 4 Medan dalam menentukan model pembelajaran yang mudah dan menarik pada kegiatan pembelajaran dikarenakan siswa salah satu faktor yang dapat meningkatkan pengetahuan dan mempermudah siswa dalam pembelajaran di kelas. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran bahwa siswa sangat berpengaruh dalam kegiatan pembelajaran, dari hasil penelitian ini kita bisa melihat dan membuktikan bahwasannya seberapa Pengaruh Pembelajaran Group Investigation Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPS di SMPS Al-Washliyah 4 Medan.