Naqd Sanad Sebagai Metode Validasi Hadits - Fera Tamia; Nawir Yuslem; Muhammad Nuh Siregar (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Salah satu problematika utama pada era digitalisasi saat ini adalah bagaimana mendapatkan informasi yang dapat dipercaya kebenarannya (kredibel). Persoalan yang diurai dalam tulisan ini, adalah bagaimana naqd al-hadits sebagai metode dalam memvalidasi hadits yang dapat diakui keabsahan dan keakuratannya. Metode yang digunakan adalah kajian literatur, dengan melakukan kajian dengan membaca buku-buku yang berkaitan dengan topik yang dibahas. Kemudian memaparkan kembali dengan memadukan terhadap isu yang dibahas pada penelitian yang kemudian akan menghasilkan suatu kesimpulan yang dapat dengan mudah dipahami.