Pendampingan Pemasaran UMKM Kerajinan Tangan Bunga Plastik HD Dengan Platform Media Sosial di Era Digital Marketing - Chairunnisa Ananda; Risty Dwi Apriananda; Nadira Putri Wanda; Mega Intan Permata Sari; Edisah Putra Nainggolan (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Pengabdian Masyarakat pada kegiatan ini adalah Usaha Mikro Kecil dan Menegah (UMKM) yang bergerak dalam usaha Bunga Plastik HD di Desa Kubah Sentang Kecamatan Pantai Labu. UMKM ini sudah lumayan lama berjalan semenjak pandemi tahun 2020 lalu. Namun UMKM ini hanya mempunyai sedikit ide dalam proses pemasarannya. Karena masih kurangnya pemahaman mengenai pemasaran digital maka kami memberikan pelatihan cara memasarkan kerajinan bunga plastic agar dapat meluas dalam hal ini membantu membuatkan akun media sosial seperti Fecebook, dan Instagram. Metode yang digunakan ini adalah dengan memberikan pelatihan pembuatan akun media sosial untuk melakukan proses pemasaran secara online untuk memperluas pemasaran. Hasil dari kegiatan ini hendaknya dapat dimanfaatkan secara luas dalam pemasaaran khususnya untuk kegiatan UMKM rumahan.