Peningkatan Potensi Desa Kenje Dengan Pelatihan Branding Produk Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar - Irianti, Arnita; Muzaki; Apriansyah; Rasjid, Nurdina (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2024)
Keuntungan menjual produk di Internet adalah jaringannya yang tidak terbatas. Menggunakan TI dalam pemasaran juga dapat mengurangi biaya periklanan hingga 71 persen, yang merupakan biaya besar bagi pemasar. BUMDES Kenje Bersinar bernama Industri Rumah Tangga mem produksi Minyak Mandar milik Desa Kenje, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat. Minyak mandar adalah produk paling terkenal yang dijual di wilayah Campalagian. Namun, kemasan yang menarik dan pengurusan merek yang terdaftar. Sehingga mengurangi nilai produk yang dihasil oleh Masyarakt di Desa Kenje. Setelah permasalahan UMKM diketahui oleh Tim Pengabdian dari Universitas Sulawesi Barat ingin menyalurkan idenya berupa pengabdian masyarakat di desa Kenje untuk mengatasi dan menanganinya permasalahan tersebut, yaitu melalui pengembangan teknologi kemasan yang menarik dengan harapan Produk yang berasal dari Desa Kenje untuk menghadapi persaingan digital. Branding investasi jangka panjang yang sangat penting bagi keberhasilan BUMDes. Dengan branding yang tepat, produk BUMDes dapat meningkatkan pendapatan dan memberikan manfaat lebih luas kepada masyarakat Desa Kenje. Konsumen akan lebih mudah menemukan dan memilih produk BUMDes. Pelanggan akan lebih setia pada merek yang mereka kenal dan percaya. Produk yang dibranding dengan baik dianggap lebih bernilai.