SOSIALISASI PENANANMAN 18 NILAI KARAKTER DI MADRASAH TSANAWIYAH RAUDATUL JANNAH DESA LANDAH KECAMATAN PRAYA TIMUR 2024 - Hadi, M. Samsul; Edi, Maria Grace Putri; Jumrawati, Jumrawati; Anam, M. Chairul; Najamuddin, M. (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2024)
Kegiatan dengan Penanaman 18 nilai karakter Siswa Madrasah Tsanawiah Raudatul Jannah merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat dengan sasaran siswa Madrasah Tsanawiah Raudatul Jannah Pengabdian ini bertujuan untuk menanamkan18 nilai-nilai karakter bagi generasi penerus bangsa untuk dijadikan sebagai sumber dalam bergaul dilingkingan, sekolah dan masyrakat. Adapun alasan mengambil topik terkait Penanaman 18 nilai-nilai karakter di Madrasah Tsanawiah Raudatul Jannah ini adalah sebagai bentuk kepedulian warga negara dalam menanamkan karakter kepada siswa agar mempunya ahhlak yang baik dalam berperilaku di dalam lingkungan sekitarnya. Tim pengabdi menilai bahwa eksistensi siswa tidak hanya berperan sebagai generasi penerus bangsa saja namun lebih daripada itu, siswa harus dapat meangaplikasikan nilai-nilai karakter bangsa dalam pergaulan di lingkungan sekolah dan masyrakat Pengabdian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode sosialisasi secara langsung dengan diakhiri kegiatan diskusi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini diukur melalui beberapa pertanyaan dalam bentuk kuisioner, yang pada akhirnya menunjukkan peningkatan pemahaman siswa siswi mengenai konsep pendidikan karakter dan nilai-nilai pendidikan karakter.