Pengaruh Kerja Sama Tim, Lingkungan Kerja dan Kompensasi terhadap Efektivitas Kerja Karyawan pada Bengkel Mobil Aman Palembang - Emi Wulandari; Baidowi Abdhie; Rudy Chairudin (Universitas Tridinanti, 2024)
Abstract : This research aims to determine whether there is an influence of teamwork, work environment and compensation on employee work effectiveness at the Palembang Safe Car Workshop. The sample in this study was 82 employees from all Palembang Safe Car Workshop employees. The analysis technique used is multiple linear analysis. The results of the research show that Teamwork, Work Environment and Compensation have a simultaneous influence on the Employee Work Effectiveness variable at the Palembang Safe Car Workshop with a significance of 0.000 < α (0.05). Multiple linear regression equation Y = 6.073+ 0.192 X1 + 0.295 X2 + 0.241X3. Teamwork has a partial influence on Employee Work Effectiveness at the Palembang Safe Car Workshop with a significance of 0.004 < α (0.05). Work Environment has a partial influence on Employee Work Effectiveness at the Palembang Safe Car Workshop with a significance of 0.001 < α ( 0.05). Compensation has a partial influence on employee work effectiveness at the Palembang Safe Car Workshop with a significance of 0.028 < α (0.05). Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Kerja Sama Tim, Lingkungan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Pada Bengkel Mobil Aman Palembang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 82 orang karyawan dari seluruh Karyawan Bengkel Mobil Aman Palembang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kerja Sama Tim, Lingkungan Kerja Dan Kompensasi memiliki pengaruh secara simultan terhadap variabel Efektivitas Kerja Karyawan Pada Bengkel Mobil Aman Palembang dengan signifikan sebesar 0,000 < α (0,05). Persamaan regresi linier berganda Y = 6,073+ 0,192 X1 + 0,295 X2 + 0,241X3. Kerja Sama Tim memiliki pengaruh secara persial dengan Efektivitas Kerja Karyawan Pada Bengkel Mobil Aman Palembang dengan signifikan sebesar 0,004 < α (0,05). Lingkungan Kerja memiliki pengaruh secara persial dengan Efektivitas Kerja Karyawan Pada Bengkel Mobil Aman Palembang dengan signifikan sebesar 0,001 < α (0,05). Kompensasi memiliki pengaruh secara persial dengan Efektivitas Kerja Karyawan Pada Bengkel Mobil Aman Palembang dengan signifikan sebesar 0,028 < α (0,05).