P Pelatihan Penggunaan Long Hand Method untuk penghitungan penarikan akar bilangan - Astuti; Priyudahari, Bhujangga; Rusmi (PT. Akselerasi Karya Mandiri, 2024)
Matematika sebagai pelajaran wajib dasar yang dipelajari pada jenjang SD harus diajarkan secara menarik dan menyenangkan. Rendahnya angka matematika disebabkan oleh momok menakutkan yang didapatkan oleh siswa bahwa pelajaran matematika sangat sulit. Sehingga perlu adanya kreatifitas dari guru, untuk mengajarkan dengan konsep yang lebih mudah dan menyenangkan. Longhand Method merupakan sebuah metode baru dalam penarikan akar bilangan. Longhand method memberikan konsep yang lebih mudah dalam mempelajari penarikan akar bilangan. Pelatihan long hand method dalam penarikan akar bilangan dilakukan di SD Inpres Kurik II Rawasari pada tanggal 30 Agustus bertujuan untuk membantu guru-guru dalam memahami long hand method agar dapat diimplementasika pada pembelajaran penarikan akar bilangan, pelatihan ini juga diharapkan dapat memotivasi guru untuk menemukan dan mengembangkan kreatifitas dan metode baru unutk menciptakan pembelajaran yang menyenangkan dan menarik.