Problematika Gerakan Literasi Sekolah Sebagai Implementasi Kampus Mengajar Angkatan 6 Di Sd Muhammadiyah 5 Kota Bengkulu - Kirani, Indah; Kusmiarti, Reni; Sahputra, Eka (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Rendahnya kemampuan literasi siswa yang ada di Indonesia menjadi salah satu problematika yang harus dihadapi sekolah dalam menumbuh kembangkan intelektual dan kompetensi siswa. Ada berbagai problematika yang bisa menyebabkan rendahnya kemampuan literasi siswa seperti sarana dan prasarana sekolah,siswa serta guru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui problematika pelaksanaan gerakan literasi sekolah dan upaya mengatasi problematika gerakan literasi sekolah yang ada di Sd Muhammadiyah 5 Kota Bengkulu melalui program kampus mengajar angkatan 6. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan cara wawancara dan observasi.