Pengenalan Kepariwisataan dan Pelatihan Pembuatan Itinerary Perjalanan Kepada Siswa SMKN 7 Kab. Tangerang - Pradana, Triandi; Latifah, Annisa Husnul; Evelyn, Rivabel; Z, Gladys Giandi (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Dalam industri tour travel, salah satu kemampuan yang sangat dibutuhkan adalah kemampuan untuk merancang itinerary atau jadwal perjalanan. Itinerary atau jadwal perjalanan adalah sebuah rencana perjalanan wisata yang mencakup uraian destinasi wisata yang akan dikunjungi, transportasi yang akan digunakan, waktu kunjungan, serta hingga biaya biaya yang dibutuhkan. SMKN 7 Kab. Tangerang merupakan salah satu sekolah kejuruan di Tangerang yang salah satu profil lulusannya adalah seorang professional dalam industri tour travel. Dengan dilakukannya pelatihan pembuatan itinerary di SMKN 7 Kab. Tangerang, diharapkan siswa/siswi tersebut mempunyai kemampuan untuk membuat paket wisata menarik, sehingga dapat membantu kelangsungan bisnis tour travel di Indonesia. Pengabdian Kepada Masyarakat ini menggunakan metode Pre-test dan post-test. Dari hasil post-test dapat dilihat bahwa ada kenaikan Tingkat pemahaman siswa terhadap materi 4A pariwisata sebesar 65% Dimana meningkat 45% dari angka pre-test. Kemudian materi itinerary perjalanan menunjukan angka 58% Dimana meningkat sebesar 43% dari hasil pre-test. Dengan demikian kegiatan ini memiliki dampak baik dalam meningkatkan pemahaman siswa akan materi yang disampaikan