Stop Bullying, Sosialisasi Pencegahan Bullying Pada Siswa/i Smk Pariwisata Aisyiyah Sumatera Barat - Rita, Nova; Deltu, Sri Nova; Yundelfa, Mandria; Arham, Qumil Lailan (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Kegiatan sosialisasi Stop Bullying bukan hanya tanggungjawab pihak sekolah, tetapi juga menjadi tanggungjawab semua orang termasuk pemerintah dan institusi pendidikan tinggi. Politeknik ‘Aisyiyah Sumatera Barat sebagai institusi pendidikan tinggi mengambil peran strategis dengan melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dalam bentuk sosialisasi Stop Bullying, kegiatan ini dilakukan secara kolaborasi antara dosen keperawatan dan dosen bisnis jasa makann serta mahasiswa. Mitra pada kegiatan PkM ini adalah SMK Pariwisata Aisyiyah Sumatera Barat. Pada kegiatan ini dilakukan dengan pengisian pre tes, pemutaran video kejadian bullying, pemaparan materi stop bullying, diskusi terbuka dan pengisian post tes. Dari hasil evaluasi post tes siswa/i berada pada kategori terampil dan para siswa/i sangat antusias selama sosialisasi berlangsung.