Menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship Sejak Dini Melalui Pemanfaatan Barang Bekas Pada Anak-Anak Panti Asuhan ‘Aisyiyah Muaro Penjalinan Padang - Yundelfa, Mandria; Deltu, Sri Nova; Arham, Qumil Laila; Aura, Salsabil Nabila (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) menumbuhkan jiwa entreprenurship sejak dini melalui pemanfaatan barang bekas dilakukan oleh Politeknik ‘Aisyiyah Sumatera Barat sebagai upaya mendukung program pemerintah dalam ekonomi kreatif dan bentuk upaya implementasi program MBKM melalui kolaborasi antara dosen keperawatan dan dosen bisnis jasa makanan serta keterlibatan mahasiswa. Mitra pada kegiatan PkM ini adalah panti asuhan Aisyiyah Muaro Penjalinan Padang. Kegiatan PkM ini dilakukan dalam bentuk sosialisasi dan tutorial pembuatan keset kain perca, kegiatan diawali dengan tahap input, proses (produksi), output (produk) dan evaluasi. Hasil dari kegiatan PkM adalah anak-anak panti asuhan Aisyiyah mampu membuat keset kain perca, dan mereka mengikuti kegiatan dengan senang dan antusis yang tinggi.