Pengenalan metode permainan motorik kasar anak pada guru TK di Banjarmasin - Amalia, Bonita; Siahaan, Jurdan Martin; Ramadhan, As’ary; Pratiwi, Endang; Fauzi, Ahmat (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam 45 Bekasi, 2023)
Tujuan sosialisasi pengabdian masyarakat ini untuk memudahkan pihak sekolah dalam memberikan pembelajaran yang tepat dalam proses pembentukan motorik anak, sehingga dengan terlaksananya kegiatan ini guru mampu memberikan permainan di sekolah yang sesuai dan tepat. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan cara tutorial dan diskusi.untuk teori, serta praktik/latihan dalam kelompok dan diskusi untuk pengalaman praktik. Metode pelaksanaa melalui ceramah dan diskusi tentang teori-teori program pemulihan olahraga, serta praktik pemulihan olahraga, sehingga peserta pelatihan memiliki landasan pemahaman pengetahuan teori dan praktek tentang program pemulihan olahraga. Pengabdian kepada masyarakat yang diberikan oleh Bonita Amalia, M.Pd. dilaksanakan pada tanggal 14 Mei 2023 dengan hasil kegiatan yaitu materi yang diberikan sangat membantu peserta dalam proses pembelajaran motorik kasar antara lain ialah lokomotor dan manipulatif. Kegiatan pengabdian masyarakat berjalan dengan lancar dimana tim pengabdian memberikan materi berupa metode permainan motorik kasar dan mencontohkan atau mempraktekkan secara bersama guru-guru TK di Banjarmasin. Pada program pengabdian masyarakat kali ini sangat diperlukan pengembangan dalam hal yang lebih luas dan diharapkan agar para guru-guru TK di Banjarmasin dapat lebih kritis lagi dalam berpikir.