Pelatihan Cara Bermain Permainan Bola Voli Kepada Remaja Desa Sindangjaya - Bujang, Bujang; Prasojo, Prasojo (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam 45 Bekasi, 2024)
Olahraga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, perkembangan sosial dan mental manusia, tetapi tidak semua remaja memiliki kesempatan untuk belajar olahraga dengan baik. Bola voli merupakan olahraga populer di Indonesia, tetapi pemahaman yang cukup tentang teknik dasar dan aturan diperlukan untuk bermain bola voli. Kabupaten Bekasi memiliki banyak sekolah dan pusat kegiatan pemuda, sehingga pelatihan bola voli dapat menjadi aktivitas yang positif dan bermanfaat bagi remaja di daerah ini. Program pelatihan yang terstruktur dan efektif dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan pelatihan bola voli bagi remaja di Kabupaten Bekasi, terutama di Desa Sindangjaya. Pelatihan ini dapat membantu remaja belajar teknik dasar bola voli, meningkatkan keterampilan sosial mereka melalui olahraga, dan memperoleh manfaat kesehatan yang lebih baik. Program pelatihan bola voli untuk remaja di Desa Sindangjaya akan memberikan banyak manfaat bagi remaja di daerah ini, mulai dari meningkatkan keterampilan fisik dan sosial hingga meningkatkan kesehatan dan rasa kebersamaan di antara remaja. Metode yang digunakan dalam program pelatihan ini adalah pendidikan dan pelatihan masyarakat. Hasil dari pelaksanaan program menunjukkan bahwa peserta telah memahami pelatihan dengan baik. Peserta telah berhasil menunjukkan kemampuan yang cukup dalam menguasai teknik dasar dan strategi bermain bola voli yang diajarkan dalam pelatihan. Kesimpulannya, program pelatihan ini sangat penting untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan peserta dalam bola voli. Melalui pelatihan ini, peserta akan memiliki keterampilan dasar yang cukup untuk bermain bola voli dengan baik dan membangun karakter positif dalam diri mereka.