Program Meningkatkan Kebugaran Melalui Senam Kreatifitas Para Lansia Se- Kota Banjarbaru - Erlina, Mita; Anggara, Norma; Indah, Eka Purnama; H. M. Mulhim; Perdinanto; Lazuardy Akbar Fauzan; Endang Pratiwi; Maria Herlinda Dos Santos (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam 45 Bekasi, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan salah satu bentuk implementasi yang akan dilaksanakan kepada mitra dimana mereka sangat memerlukan tenaga ahli dari berbagai bidang, baik pengelolaan, teknik, serta pengembangan tempat latihan. Pada dasarnya kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini adalah bentuk dari komposisi dosen serta mitra untuk dapat sama-sama membangun prestasi khususnya kebugaran jasmani di Kota Banjarbaru. Kemudian sarana serta alat penunjang olahraga juga sangat diperlukan sekali dalam menggali potensi sumber daya masyarakat khususnya lansia yang ada di sasaran kegaiatan nantinya. Kegiatan Pengabdian dilaksanakan pada bulan Juli – September 2024 dengan sasaran masyarakat kota banjarbaru. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan menjadi hasil tindak lanjut penelitian kepada mahasiswa yang terlibat sebelumnya. Dimana tidak hanya masyarakat yang diberikan senam kebugaran jasmani hingga pengukuran kebugaran dengan beberapa variabel, tetapi juga tim kegiatan pun perlu membangun koordinasi terhadap masyarakat lansia untuk selalu menjaga Kesehatan dan kebugarannya.