PENGARUH LIFESTYLE, SERVICE QUALITY DAN SALES PROMOTION TERHADAP REPURCHASE INTENTION PRODUK POINT COFFEE DI KOTA SAMARINDA (Studi Pada Mahasiswa Universitas Mulawarman) - Ahmad Yunus; Ana Noor Andriana (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Persaingan industri kedai kopi di indonesia semakin ketat, point coffee perlu mendorong dalam hal mengembangkan strategi yang efisien untuk menarik dan mempertahankan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari lifestyle, service quality dan sales promotion terhadap repurchase intention. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif melalui metode asosiatif dengan menggunakan skala likert. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik nonprobability sampling dengan sampel sebanyak 100 responden dari konsumen produk point coffee dikota samarinda Pada Mahasiswa Universitas Mulawarman. Penelitian ini menggunakan Statistical Program for Social Science (SPSS Versi 29) untuk menguji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh signifikan pada lifestyle dan sales promotion terhadap repurchase intention, sedangkan service quality tidak dapat berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention. Tetapi, secara simultan ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention. Penelitian ini membuktikan bahwa konsumen produk point coffee kota samarinda pada mahasiswa Universitas Mulawarman menunjukkan bahwa lifestyle dan sales promotion merupakan faktor penting yang mendorong konsumen untuk membeli kembali produk point coffee.