PROSEDUR AKUISISI PENGGUNA APLIKASI LIVIN’ MERCHANT PADA PT BANK MANDIRI (PERSERO) AREA SURABAYA GENTENGKALI - Yusak Abraham Febryanto; Dra. Ec. Mei Retno Adiwati,M.Si. (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Kemajuan jaman yang begitu pesat membuat perusahaan harus dapat bersaing dalam inovasi dan mengembangkan strategi yang efektif dalam memasarkan produk dan layanan mereka. Tujuan Penelitian ini adalah untuk Mengeksplorasi Langkah-langkah yang dilakukan oleh PT Bank Mandiri (Persero) untuk menghadapi kemajuan teknologi dibidang jasa keuangan. Penelitian ini akan mendeskripsikan proses prosedur akuisisi pengguna aplikasi Livin’ merchant pada PT Bank Mandiri (Persero) Area Surabaya Gentengkali. Terdapat 10 pegawai dari divisi area transactional and funding yang dijadikan unit observasi. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan observasi partisipatif atau practice oriented study. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan zaman dapat mempermudah perusahaan dalam menjembatani nasabah pelaku usaha untuk mengembangkan bisnisnya. Hal tersebut dianggap penting bagi perusahaan dan nasabah agar kedua belah pihak dapat menjalin hubungan timbal balik yang baik.