An Overview of Student Perceptions of Online Skill Lab Learning at the Faculty of Medicine and Health Sciences, Jambi University during the Covid-19 - Putri Yani Pasaribu; Rudini, Dini; Subandi, Andi (Program Studi Keperawatan Universitas Jambi, 2021)
Pandemi Covid-19 yang menyebabkan kegiatan pembelajaran dilakukan secara daring termasuk kegiatan praktik laboratorium. Untuk mengetahui gambaran persepsi mahasiswa terhadap pembelajaran Skill Lab daring selama masa pandemic Covid-19 di Fakultas Kedokteran Dan Ilmu Kesehatan Universitas Jambi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dan data diperoleh secara survei. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa angkatan 2019 - 2021 di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Jambi. Sampel penelitian ini sebanyak 94 orang mahasiswa. Instrument yang digunakan adalah kuesioner dengan skala Likert. Berdasarkan hasil penelitian, Persepsi Mahasiswa terhadap pembelajaran daring di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Jambi tergolong Baik. Hal ini meliputi aspek Performa Pembimbing berada pada kategori Sangat Baik, sedangkan aspek Lingkungan Fisik, Durasi Praktik Keterampilan Klinik, Pengaturan Sesi, Sikap Pembimbing,Kegunaan Keterampilan Klinik, Ketercapaian/ Penguasaan Keterampilan Klinik berada pada kategori Baik. Persepsi mahasiswa terhadap pembelajaran Skill Lab daring di Program Studi Kedokteran dan Keperawatan Fakultas Kedokteran Dan Ilmu Kesehatan Universitas Jambi masuk dalam kategori Baik. Kata Kunci: Persepsi, Skill Lab, Pembelajaran Daring.