Pengaruh Modal, Lama Usaha, Pendidikan Dan Digital Marketing Terhadap Pendapatan Industri Mikro Dan Kecil Gorden Di Desa Blawe Kecamatan Purwoasri Kabupaten Kediri - Larasati, Julia; Santriawan, Bondan (Trunojoyo University of Madura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis atau mengetahui pengaruh modal, lama usaha, pendidikan dan Digital Marketing terhadap pendapatan industri mikro dan kecil gorden di Desa Blawe Kecamatan Purwoasri Kabupaten Kediri. Adapun variabel yang digunakan dalam penelitian ini meliputi modal kerja yang dikeluarkan pengusaha gorden dalam satu bulan terakhir, lama usaha pengusaha gorden, pelatihan kewirausahaan dan Digital Marketing yang diikuti oleh para pengusaha gorden. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner yang dilakukan oleh peneliti pada pengusaha gorden di Desa Blawe. Data diolah menggunakan Eviews 12 dengan metode regresi linear berganda. Penelitian ini juga menggunakan uji asumsi klasik yang bertujuan untuk melakukan pengujian pada model penelitian agar diperoleh model yang terbaik. Hasil penelitian ini menunjukkan i) Variabel modal kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan Industri Mikro Dan Kecil Gorden Di Desa Blawe ii) Variabel lama usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan Industri Mikro Dan Kecil Gorden Di Desa Blawe iii) Variabel pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan Industri Mikro Dan Kecil Gorden Di Desa Blawe iv) Variabel Digital Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan Industri Mikro Dan Kecil Gorden Di Desa Blawe.