ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI UJIAN MENGGUNAKAN REGRESI LOGISTIK ORDINAL - Triono, Wira; Haliza, Putri Yusra; Sarah, Auta Shintha; Simorangkir, Agnes Monica (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Pattimura, 2024)
Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi nilai ujian siswa dengan menggunakan regresi logistikordinal. Pendidikan merupakan kunci utama untuk kemajuan suatu bangsa, dan pemahaman terhadap faktor-faktor yang memengaruhi kinerja siswa sangatlah penting. Penelitian ini mengkaji faktor internal seperti jam belajar, motivasi, jam tidur, dan kehadiran, serta faktor eksternal termasuk pendapatan keluarga dan jenis sekolah. Menggunakan data sekunder dari dataset