Pengaruh Berbagai Tingkat Protein Pakan Campuran BR1, Jagung Kuning, dan Tepung Gaplek terhadap Bobot dan Persentase Karkas Ayam Kampung Super - Kastalani, Kastalani; Yemima, Yemima; Yuliani, Meilin (Fakultas Peternakan Universitas Kristen Palangka Raya, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh berbagai tingkat protein pakan campuran BR1, jagung kuning, dan tepung gaplek terhadap bobot dan persentase karkas ayam kampung super. Pelaksanaan penelitian ini bertempat di lokasi praktik Fakultas Peternakan Universitas Kristen Palangka Raya Jalan G.S Rubay Palangka Raya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dengan 4 ulangan yaitu Perlakuan A = Pakan dengan kadar protein 20%, Perlakuan B = Pakan dengan kadar protein 19%, Perlakuan C = Pakan dengan kadar protein 18%, dan Perlakuan D = Pakan dengan kadar protein 17%. Dari hasil penelitian terlihat bahwa berbagai level tingkat protein pakan campuran BR1, jagung kuning, dan tepung gaplek memberikan pengaruh nyata terhadap bobot karkas dan tidak berpengaruh terhadap persentase karkas ayam kampung super. Kata kunci: Ayam kampung super, karkas, pakan campuran