Pengembangan Sistem Manajemen Data Perencanaan Karir Mahasiswa pada Career Apps Dashboard (Studi Kasus: Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni Universitas Brawijaya) - Hasan, Muhammad Fadli; Brata, Adam Hendra; Priyambadha, Bayu (Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya, 2025)
Pengangguran di kalangan lulusan perguruan tinggi, termasuk Universitas Brawijaya, menjadi perhatian serius karena tingginya angka lulusan yang belum bekerja akibat ketidakseimbangan keterampilan dengan kebutuhan pasar kerja. Berdasarkan data BPS, sebanyak 13,17% lulusan Universitas Brawijaya tahun 2022 berada dalam status