Implementasi Sistem Rumah Pintar Berbasis Pengenalan Suara Menggunakan Keyword Spotting dan Convolutional Neural Network - Iwasawa, Takeru; Barlian Henryranu Prasetio (Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya, 2025)
Penelitian ini mengembangkan sistem rumah pintar menggunakan Raspberry Pi dengan pengenalan suara berbasis Keyword Spotting (KWS) dan Convolutional Neural Network (CNN). Sistem ini dirancang untuk mengenali perintah suara sederhana seperti