Sosialisasi Olahraga Handball Sebagai Sarana Rekreasi Bagi Anak Binaan Pemasyarakatan - Yahya Eko Nopiyanto; Dian Pujianto; Delia Komalasari; Aji Febri Wadiansyah; Hilmi Nur Efsya; Zahra Putri Amelia; Mas’ullah Andriyani; Heppy Suheri (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Olahraga handball menjadi salah satu alternatif yang tepat untuk menjadi sarana olahraga rekreasi bagi anak binaan pemasyarakatan (anbinpas) di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Bengkulu. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Juli 2024. Peserta yang dilibatkan adalah 10 anbinpas. Tujuan kegiatan ini adalah mengenalkan olahraga handball kepada anbinpas sebagai sarana untuk mengisi waktu luang yang disediakan oleh petugas LPKA. Dari kegiatan pengabdian diketahui bahwa semua anbinpas mengikuti dengan antusias setiap tahapan pengabdian. Setiap anbinpas mengalami peningkatan pengetahuan tentang olahraga handball dan pengalaman dalam mempraktekkan olahraga ini. Implementasi olahraga Handball menawarkan lingkungan yang terstruktur dan positif bagi para anbinpas untuk menikmati waktu luang mereka dan mengembangkan keterampilan baru.