Pengembangan Kompetensi Strategi Pencegahan Kebocoran pada Pipa Saat Maintenance AC Split Pada Remaja Masjid di Surabaya - Daisy Dwijati KR; Novianarenti, Eky; Aminatus Sa’diyah; Emie Santoso; Muhammad Anis Mustaghfirin; Yulyar Kartika Wijayanti (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Keterampilan yang berkaitan dengan perawatan AC Split sangat dibutuhkan di kehidupan sehari - hari. Tantangan revolusi industri 4.0 di masa depan membuat seluruh lini masyarakat baik level SMA maupun Remaja untuk terus mengimprove hard skill untuk meningkatkan kehidupan yang lebih baik lagi. Gagasan tentang kegiatan pelatihan pencegahan kebocoran pipa saat maintenance AC Split terhadap remaja masjid PC LDII Kec Gunung Anyar Surabaya pun terbentuk. Kolaborasi bersama baik Dosen, Tendik, Mahasiswa berupaya untuk turut berkontribusi dalam kegiatan pemberdayaan remaja masjid tersebut. Tujuannya adalah memberi basic knowledge serta hard skill bagi remaja agar siap menghadapi tantangan revolusi industri 4.0 di masa yang akan datang. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan metode pemberdayaan dan pembekalan keterampilan terhadap Remaja masjid PC LDII Kec Gunung Anyar Surabaya. Pelatihan dilakukan secara offline di hall PC LDII Surabaya. Setelah pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan para remaja memiliki basic knowledge dalam bidang perawatan AC Split yaitu remaja mampu melakukan pengecekan kebocoran pipa secara berkala terhadap komponen-komponen AC dan juga mampu melakukan pemeliharaan berkala.