Peningkatan Manajemen Produksi dan Strategi Pemasaran Industri Sepatu Kulit “Bintang Sepatu Purwokerto” Banyumas - Hidayatuloh, Syarif; Laurensius Windy Octanio Haryanto; Aminatus Sa’adah (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Industri sepatu merupakan salah satu industri kreatif yang kerap berkembang. Bintang Sepatu Purwokerto yang merupakan industri kecil menengah di bidang produksi sepatu yang di Banyumas. Dua permasalahan utama yang dihadapi mitra yaitu pada bidang pemasaran digital dan manajemen produksi serta logistik. Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah melakukan pendampingan dalam membuat website manajemen sistem informasi dan pemasaran digital. Metode yang dilakukan dengan cara melakukan observasi, pendampingan dan evaluasi. Hasil pengabdian menunjukkan tim telah membantu membuat website manajemen sistem informasi, pembuatan desain kemasan baru yang lebih sesuai dengan kebutuhan mitra, pengadaan alat mesin press otomatis, serta pelatihan digital marketing. Hasil pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan jangkauan pemasaran produk Bintang Sepatu Purwokerto agar tidak hanya terbatas di pasar lokal.