Sinergi Pengembangan Kader Posyandu dan Pariwisata Kesehatan di Desa Jambu untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat - Untung Novianto; Dian Siti Awali; Putri Meylan Sadrina; Laksita Sari; Reza Mardiansyah; Surya Rusin JayaPutra (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Desa Jambu Kecamatan Conggeang memiliki prospek cerah untuk pengembangan masyarakat, pilihan layanan kesehatan di Desa Jambu, Kecamatan Conggeang, Kabupaten Sumedang masih sedikit. Dengan bantuan proyek pengabdian masyarakat ini, kader posyandu akan lebih mampu mengidentifikasi kehamilan berisiko sejak dini. Pendekatan yang digunakan adalah pelatihan kader yang memanfaatkan materi presentasi dan diskusi kelompok. Angka kesulitan selama kehamilan di daerah ini diproyeksikan akan menurun karena kader posyandu lebih memahami peran mereka dalam mengidentifikasi bahaya sejak dini dan pengembangan pariwisata kesehatan.